レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001年05月18日
- 登録日時
- 2005/11/24 21:34
- 更新日時
- 2005/11/24 21:34
- 管理番号
- 茨181
- 質問
-
解決
結城紬の機織の様子をイラストで書いている資料はありますか
- 回答
-
茨城県教育研究会社会科教育研究部編『わたしたちの茨城県』という小学校4・5・6年社会科副読本に「茨城県の伝統的工業」という章があり,そこに機織をしている絵があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 繊維工学 (586 9版)
- 参考資料
-
-
『わたしたちの茨城県』 茨城県教育研究会社会科教育研究部,
ひばり出版,1992
-
『わたしたちの茨城県』 茨城県教育研究会社会科教育研究部,
- キーワード
-
- 結城紬
- 機織
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024910