レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/10
- 登録日時
- 2005/10/07 02:10
- 更新日時
- 2007/03/10 13:23
- 管理番号
- 都立図事-2005003694
- 質問
-
近年、八丈島に他の地域から入ってきた人口とその地域について知りたい。
- 回答
-
資料1に東京都内市区町村ごとに「5年前の常住地別5歳以上人口」があり、5年前の常住地の都内自治体名、都外の人数が分かる。
資料2(年刊)に「区市町村別他府県からの転入者数及び都内間・その他の移動者数」があり、平成15年時点の他府県、都内からの移動者数が府県別に分かる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 平成12年国勢調査東京都区市町村町丁別報告 第2巻 市町村部編 / 東京都総務局統計部人口統計課∥編集 / 東京都総務局統計部人口統計課 , 2003.3 T/358.1/5015/2000-2-2
- 【資料2】 東京都住民基本台帳人口移動報告 2003年 / 東京都総務局統計部 , 20040900 T/358.1/5012/2003
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024088