レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月20日
- 登録日時
- 2016/08/20 12:39
- 更新日時
- 2018/10/25 18:55
- 管理番号
- 18796
- 質問
-
仏教系大学の一覧表はあるか?
- 回答
-
・現代仏教情報事典 現代仏教情報事典編纂委員会/編 法蔵館 2005.10
※p.185-194「宗門系学校一覧」あり。ただし、高校、中学なども含まれる。
なお、この資料の目次は次の通り
【目次】
序章 座談会―仏教を語る
第一章 21世紀 仏教界の動き
第二章 21世紀 仏教に何が問われているのか
第三章 寺院経営の実際―税金と法律に関するQ&A
第四章 データにみる日本人のこころ
○資料編
・仏具、仏壇の知識 ・日本の名僧・宗教家 ・国際データ 世界の宗教と民族
・仏教関連主要出版物一覧 ・宗派、教団一覧 ・宗門系学校一覧
・宗門系大学公開講座一覧 ・仏教界各賞受賞者一覧
・学会、研究所等諸団体一覧 ・マスコミ、出版社一覧 ・全国仏具、仏壇店一覧
・全国葬儀社一覧 ・全国公営霊園一覧 ・年忌表 ・宗教法人法
・墓地、埋葬等に関する法律
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仏教
- 仏教系大学
- 宗門系学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000196214