レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年12月
- 登録日時
- 2006/01/15 14:25
- 更新日時
- 2006/01/15 14:47
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0678
- 質問
-
解決
アラン・バートン・ジョーンズ『知識資本主義』(日本経済新聞社,2001)の書評が掲載されている新聞・雑誌を知りたい。
- 回答
-
日本経済新聞 2001年5月27日 25面 評者:中谷巌
朝日新聞 2001年5月6日 12面 評者:池尾和人
『週刊エコノミスト』2001年5月22日号 p.98-99 評者:斎藤精一郎
『ハーバード・ビジネス・レビュー』2001年12月号 p.141 評者:宮本光晴
『日経ビジネス』2001年9月17日号 評者:斎藤貴男
- 回答プロセス
-
各新聞記事検索、国立国会図書館雑誌記事索引、朝日新聞社・論座ネットの書評データベース(http://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/ronza/net/ 2006年1月確認)を検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書評
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027098