レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月22日
- 登録日時
- 2017/06/22 10:59
- 更新日時
- 2018/08/16 14:04
- 管理番号
- 4546-2017-003
- 質問
-
解決
かわいいお弁当のレシピ本が見たい。キャラ弁ほど凝ったものでない。
- 回答
-
『あ~るママのかんたん!大人かわいいお弁当のおかず304』主婦と生活社 2014
- 回答プロセス
-
自分の弁当づくりをこれからがんばりたいとのこと。
ちょうど平置きしていた『かわいい和菓子』(ユイミコ著、講談社、2015)を見て「こんな感じのかわいいお弁当」とイメージ。
個々のおかずだけでなく弁当箱につめた状態(献立)も要望。
カラフルで女の子が好きそうなイメージで表紙画像から検討、購入。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
あ~るママ 著. あ~るママのかんたん!大人かわいいお弁当のおかず304. 主婦と生活社, 2014. (別冊すてきな奥さん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025279856-00 , ISBN 9784391635706 -
ユイミコ 著 , ユイミコ. かわいい和菓子 : 道具なしで始められる. 講談社, 2015. (講談社のお料理BOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026706898-00 , ISBN 9784062996471
-
- キーワード
-
- 弁当
- 大人かわいい
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000217616