レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/5/7
- 登録日時
- 2016/05/04 11:52
- 更新日時
- 2016/10/23 16:01
- 管理番号
- 00178
- 質問
-
解決
新明和工業の写真で、戦後の武装解除した時、飛行機の生産が出来なくなって閑散とした工場のものはないか。
- 回答
-
①『社史 1』(530.9/37/1)
p168「一部を応急処理してトラックの再生修理を始めた甲南工場」の写真有。
②『人と社会、そして-創造的技術』(530.9/64)
p14~15「荒寥とした甲南製作所」等の写真有。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
①新明和工業株式会社社史編集委員会 編 , 新明和工業株式会社. 社史 1. 新明和工業, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001546996-00 -
②新明和工業株式会社創立40周年記念写真集編集委員会 編 , 新明和工業株式会社. 人と社会、そしてー創造的技術 : 創立40周年記念写真集. 新明和工業, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002068391-00
-
①新明和工業株式会社社史編集委員会 編 , 新明和工業株式会社. 社史 1. 新明和工業, 1979.
- キーワード
-
- 新明和工業
- 武装解除
- 兵庫県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000191860