例えば、次のような所蔵あり。
(図書)
291 地理.地誌.紀行 > @日本
・森林浴の森100選 見直したい日本の「美」 主婦の友ベストbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2010.5
470 植物学
・教室では教えない植物の話 森林浴からバイオアートまで ブルーバックス 岩波洋造/著 講談社 1986.1
492.5 理学療法[物理療法].自然療法
・森林医学 2 環境と人間の健康科学 朝倉書店 2009.3
・森林医学 森本兼曩/編 朝倉書店 2006.5
493.72 医学 > 内科学 > 神経科学.精神医学 > 症候.病因.診断.治療:アメンチア[精神錯乱],発狂
・森林療法のすすめ 癒しの森で心身をリフレッシュ 上原巌/著 コモンズ 2005.7
・森林療法ハンドブック 降矢英成/編 東京堂出版 2005.6
498 衛生学.公衆衛生.予防医学
・ケアのゆくえ科学のゆくえ フォーラム共通知をひらく 広井良典/著 岩波書店 2005.11
498.3 個人衛生.健康法
・大気に浴し元気よく 森林浴博士の休養トレーニング 神山恵三/著 草土文化 1988.5
498.41 医学 > 衛生学.公衆衛生.予防医学 > 環境衛生 > 気候・大気・水・土地の衛生
・森林浴入門 カラーブックス 高橋良孝/著 保育社 1986.6
・雑木林ウォッチング 自然観察シリーズ 中山周平/著 小学館 1985.5
・森林浴のすすめ 楽しみ方と適地紹介300ヵ所 国土緑化推進委員会/編 山と渓谷社 1984.5
・森林浴 緑の健康法 岩崎輝雄/著 合同出版 1983.11
651.7 林業 > 林業経済・行政・経営 > 森林経営管理.林業労働
・今日も森にいます。東京チェンソーズ 若者だけの林業会社、奮闘ドキュメント 青木亮輔/著 徳間書店 2011.4
652.1 林業 > 森林史.林業史・事情
・森の力 育む、癒す、地域をつくる 岩波新書 浜田久美子/著 岩波書店 2008.10 652.1
(雑誌)
・サインズ オブ ザ タイムズ 111巻5号 20120501
※森の力が心と身体を癒す 東京都奥多摩町森林セラピー基地を訪ねて
・月刊ヘルシートーク 284号 20090410
※森林浴に出かけよう
・ぐりーん・もあ 38号 20070710
※動き始めた森林セラピー
・林野時報 51巻6号 20040915
※森林療法(セラピー)の確立と普及に向けて
・月刊ヘルシートーク 189号 20010510
※いのち生き生き「森林浴」
・温泉 60巻7号 19920801
※温泉と森林浴