レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月07日
- 登録日時
- 2014/06/09 09:21
- 更新日時
- 2014/06/09 09:21
- 管理番号
- 牛久-1144
- 質問
-
解決
鎌倉権五郎について、参考になる資料が見たい。
(『伝承口碑鎌倉権五郎景政(牛久むかしばなし3)』の資料は事前に調査済み)
- 回答
-
以下の資料は紹介。
・『鎌倉権五郎と片目伝説の謎』(森本 房子/牛久市/1993)
・『常陽藝文』2005年6月号(常陽芸文センター/2005)のp52~p53
- 回答プロセス
-
自館検索システム(OPAC)で「鎌倉権五郎」をキーワード検索。
→『鎌倉権五郎と片目伝説の謎』(森本 房子/牛久市/1993)
『常陽藝文』2005年6月号(常陽芸文センター/2005)のp52~p53
文化財の情報も得たいということであったので、
市役所の教育委員会の連絡先も併せてお伝えした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鎌倉権五郎
- 牛久市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000154089