レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年04月01日
- 登録日時
- 2006/01/10 11:15
- 更新日時
- 2006/01/10 11:51
- 管理番号
- 市川20050401-01
- 質問
-
解決
市川市の町丁別年齢別の人口が知りたい。
- 回答
-
当館の郷土資料の書架にまずあたる。市川市の統計資料(分類:I/M)の書架にはなし。
市川市役所ホームページの統計資料のページより
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/soumu/toukei/index.html
「住民基本台帳人口(町丁別年齢別人口)」が平成15年より半期に一度掲載されている。なお最新は平成17年3月31日現在。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人口統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027011