レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/01/12
- 登録日時
- 2007/04/24 02:11
- 更新日時
- 2007/04/24 02:11
- 管理番号
- 埼久-1997-079
- 質問
-
解決
「サッカーくじ」について、社会科の授業でディベートを行うため、新聞・雑誌記事をさがして欲しい。
- 回答
-
『現代 '97.7』『女性のひろば '97.9』等にあり。以上を連絡する。
- 回答プロセス
-
『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 1988-1995』〈サッカーくじ〉で検索すると75件収録。
『大宅壮一文庫雑誌記事索引 CD-ROM 1992-1996』では85件。
『CD-5yrs. 毎日新聞 総合索引 1991-1995』は99件。
県立所蔵雑誌のうち、最近のものを調査する。
『現代 '97.7』『女性のひろば '97.9』等にあり。ここまでの情報を連絡する。
- 事前調査事項
-
調査済み資料:朝日・読売新聞(1994~)、雑誌「切り抜き速報」の社会科版、生活と科学版(1989~1997)
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
-
- 『現代 '97.7』
- 『女性のひろば '97.9』
- キーワード
-
- サッカー
- くじ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034729