レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年09月
- 登録日時
- 2004/12/19 15:12
- 更新日時
- 2004/12/19 15:12
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0526
- 質問
-
愛子さまがお気に入りだという絵本を読みたい。何とかのかくれんぼというタイトルらしい。
- 回答
-
インターネットで検索すると、皇太子さまが撮影したビデオの中で愛子さまが読んでいた絵本として『うずらちゃんのかくれんぼ』(きもとももこ著)を紹介しているサイトが多数ヒット。この絵本は当館でも所蔵しているので(児童:E11/キ)、提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000012931