レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0038
- 質問
-
昭和3年、京都で行われた会議(サイン付き写真提示)の出席者が知りたい。
- 回答
-
1 当時の職員録、新聞等を調べるが、見つからず。
2 質問者に再度詳細を尋ねたところ、事務官会議ではないかということが判明。
3 当時の朝日年鑑、『戦前期日本官僚制の制度・組織・人事』等を調べ回答。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・『戦前期日本官僚制の制度・組織・人事』には姉妹編として『日本陸海軍の制度・ 組織・人事』があり、いずれも人名辞典として役立つ。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000037