レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0037
- 質問
-
テコンドウの競技場の大きさが知りたい。
- 回答
-
1 柔道に関する資料は所蔵しているが、テコンドウに関する資料は見あたらず。(寄贈雑誌「テコンドー」は現在休刊中。技術面中心の内容)
2 体育・スポーツ全般に関する資料を調べたところ、記述された資料見つかる。(『体育スポーツ総覧』より)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・『体育スポーツ総覧』は各競技(スポーツ)ごとにルールを収録(加除式)。(収録されているスポーツは、オリンピック、アジア大会、ユニバシアード、国体、で種目となっているものまで。例えば、カーリングは収録されているが ペタンクは載っていない)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000036