レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0036
- 質問
-
「人の道を忘れた民の末路は野獣神の足下八幡宮」の出典が知りたい。
- 回答
-
1 八幡信仰、人生訓(159)関係等の資料を調べるが、見つからず。
2 『日本神名辞典』等も調べるが、見つからず。
3 インターネットで検索しても見つからず。
4 SFかもしれないと思い、SFに詳しい職員に尋ねてみるが分からなかった。
5 結局、出典が分からない旨回答。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
・調べても分からなかったと伝えることも回答である。
・調査過程で質問者に確認したいことが生じる場合に備えて、質問者の連絡先を念のため聞いておくことも必要。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000035