レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/08/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0031
- 質問
-
『沈黙の春』はあるか
- 回答
-
1「沈黙の春」で検索するとすべて貸出中。
2 他の職員のアドバイスで「沈黙の春」は他のタイトルが改題されたものだと判明。
3 総合目録で「沈黙の春」を検索すると目録に「生と死の妙薬の改題」とあった。
4 当館でもう一度「生と死の妙薬」を検索するとヒット。貸出をする。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・『沈黙の春』が改題であるということを知っているかどうかが重要。当館の目録を「沈黙の春」から「生と死の妙薬」が検索できるようにする必要があるかもしれない。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000030