レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/08/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0030
- 質問
-
アメリカ、フランスなどの国名を漢字で表記したものはないか。
- 回答
-
1 世界の地名辞典で国名が漢字表記したものがないか調べるが、見あたらず。
2 『当て字の辞典』で調べたところ、国名の漢字表記が記載されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・『当て字の辞典』(東京堂出版)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000029