レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/05/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0009
- 質問
-
各政党の機関紙が見たい。どれだけ保存しているか。
- 回答
-
1 当館を含め県内公共図書館には保存館なし。
2 県議会図書室には主要政党紙はあるが1年保存。(東海北陸地区の県議会図書室も皆1年保存とのこと)
3 愛知、三重の県立図書館は主要紙所蔵。愛知は1年、三重は3年保存。
4 岐大、朝日大は所蔵無し、岐経大は赤旗のみ所蔵で1年保存。
5 名大は研究室用のみ所蔵で関係者以外利用不可。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・赤旗、公明新聞、社会新報、自由民主については三重県立が3年保存。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000008