レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/04/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:32
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0004
- 質問
-
岐阜県関係の資料で相撲に関する記述のあるものを教えて欲しい。興行記録や番付があれば一番ありがたい。
- 回答
-
1 郷土資料図書(788類)に順々に当たる。 参考文献一覧のついた資料が最後の頃に見つかる。
2 1で得た情報から人物文献索引を引き、さらに掲載文献を見つける。
3 郷土関係雑誌記事索引、新聞記事索引で関係記事を拾う。
4 県史、市町村史の通史編、史料編にあたり、関係記述を見つける。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・今後類似の質問がある可能性があるので、文献リストを保存。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000003