レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/04/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:32
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0001
- 質問
-
環境アセスメント報告書の実例が見たい。(県内外こだわらず)
- 回答
-
1 書き方などの概説書等はあるが、現物はなし。総合目録にも所蔵館なし。
2 県の環境担当に聞いたところ、現在縦覧中のものはなく、縦覧期間終了後の閲覧については問題はないだろうが具体的に閲覧方法が決まっていないのですぐには応じられないとの回答。
3 県議会図書室に都道府県公報が送付されて来ており、その中に都の告示として、環境アセスメント報告書の概要があったことを思い出し利用者に紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
・環境アセスメント(影響評価)報告書は一般には公刊されていないようである。
・県議会図書室には他都道府県の公報がある(3か月保存)。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000000