レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/06/30
- 登録日時
- 2007/02/12 02:10
- 更新日時
- 2007/02/12 02:10
- 管理番号
- M20010627-1
- 質問
-
解決
昔見た絵本を探している。
「版画調の絵」「夏休みの田舎についての生活」「木の上にやぐらを組んで海を見るシーン」「有名な本」
- 回答
-
資料[1]の小解説を順番に見ていったところ,該当しそうな絵本があった(資料[2])ので,現物を提供したところご希望通りの絵本だった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 選定図書目録.参考図書目録 (028 8版)
- 参考資料
-
- [1]『よい絵本 第20回』出版社:全国学校図書館協議会,出版年:1999.11,ISBN:4-7933-4044-X,TRC:99047764,NDC:028.09, (資料番号:111058053,請求記号:028.0 ヨ)
-
[2]『だいちゃんとうみ
』著者:太田 大八,出版社:福音館書店,出版年:1992.04
,ISBN:4-8340-1098-8,TRC:92011568,NDC:E, (資料番号:120132543,請求記号:KEダ
)
- キーワード
-
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033346