レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年05月25日
- 登録日時
- 2005/12/08 21:14
- 更新日時
- 2005/12/08 21:14
- 管理番号
- 茨470
- 質問
-
解決
明治・大正・昭和戦前の書籍の発行点数が判る資料はありますか
- 回答
-
『日本書籍分類総目録』(日本図書センター)に当時の出版目録についていた月間や年間の発行点数の統計が復刻されて載っています。また『出版年鑑』の昭和5年から16年までの復刻版でも調べられます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025559