レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/12/27
- 登録日時
- 2018/01/20 00:30
- 更新日時
- 2018/01/22 10:52
- 管理番号
- REF-2017-00307
- 質問
-
2000年人口センサスに基づくジャカルタの村落・区 (Desa/Kelurahan) 単位の人口データ
- 回答
-
当館所蔵の以下資料2点を確認しましたところ、どちらも Desa/Kelurahan 単位の人口データはありませんでした。
・ Penduduk D.K.I Jakarta = Population of D.K.I Jakarta (Hasil sensus penduduk tahun 2000 = Results of the 2000 population census) (請求記号:INDNE/1Ir3/10)
⇒ ジャカルタ首都特別州の下位区画である市 (Kota) 別、または具体的な区画名ではない 「都市部/農村部」 での人口分布しかありませんでした。
・ Statistik potensi desa propinsi DKI Jakarta 2000 = Village potential statistics province of DKI Jakarta 2000 (請求記号:INDNE/1Ir1/5)
⇒ Podes2000 (村落悉皆調査) 報告書ジャカルタ版。人口に関するデータはありませんでした。
ただ、以下の資料にジャカルタの Kelurahan ごとの人口データが掲載されておりました。
・ Statistik wilayah DKI Jakarta 1983 (請求記号:INDNE/0A32/1983)
・ Statistik wilayah DKI Jakarta 1988 (請求記号:INDNE/0A32/1988)
・ Statistik wilayah DKI 1994 (請求記号:INDNE/0I1)
当館では上記年しか所蔵しておらず、何年まで出版されているのか不確かですが、オーストラリア国立図書館では2001年版を所蔵しているようです。
https://catalogue.nla.gov.au/Record/2320230?lookfor=statistik%20wilayah%20dki%20jakarta&offset=1&max=75385
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ Statistik wilayah DKI Jakarta 1983 (請求記号:INDNE/0A32/1983)
・ Statistik wilayah DKI Jakarta 1988 (請求記号:INDNE/0A32/1988)
・ Statistik wilayah DKI 1994 (請求記号:INDNE/0I1)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228823