レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月26日
- 登録日時
- 2010/09/25 15:37
- 更新日時
- 2016/02/21 17:37
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1234
- 質問
-
解決
岐阜市の各小学校区の範囲(どの町がどの校区か)が一覧できるものはないか
- 回答
-
『岐阜市例規集』に掲載されている。
・「岐阜市立小・中学校及び高等学校通学区域に関する規則」別表1
(http://www1.g-reiki.net/gifu/reiki_honbun/i700RG00000608.html#e000000941 2016年2月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 参考資料
-
- 岐阜市例規集(http://www1.g-reiki.net/gifu/reiki_menu.html 2016年2月確認)
- キーワード
-
- 校区 学区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
[定番事例]
類似事例
・ 昭和20年代の岐阜市の小学校校区が分かる資料はないか[岐県図-1119]
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000058443)
・ 岐阜市の校区別の地図はないか[岐県図-0187]
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000000186
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000071729