レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/31
- 登録日時
- 2011/11/03 02:00
- 更新日時
- 2011/11/04 11:03
- 管理番号
- 福参-0618
- 質問
-
解決
お茶会のお遊びに「花月」というものがあるが、そのやり方を書いた本はないか。
- 回答
-
茶の湯修練のための式作法「七事式」の一つであり表千家と裏千家で行われている。
本館所蔵では、『裏千家茶道教科』15(淡交社 1980)に掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791 8版)
- 参考資料
-
- 1 裏千家茶道教科 15 千宗室著 淡交社 1980 791//76-15
- キーワード
-
- 表千家
- 裏千家
- 七事式
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000096223