レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年11月14日
- 登録日時
- 2009/05/04 11:28
- 更新日時
- 2009/09/23 15:41
- 管理番号
- 3671
- 質問
-
腹話術のやり方の本が見たい
- 回答
-
次の所蔵あり。
・唇が動くのがわかるよ 腹話術の歴史と芸術 ヴァレンタイン・ヴォックス/著 アイシーメディックス 2002.12
・腹話術入門 人形がしゃべれるはずがない! 花丘奈果/著 鳥影社 2005.8
・腹話術のテクニック キッズ・ショー編 初級からプロ級まで マーク・ウェイド/著 アイシーメディックス 2004.11
・(DVD)3日でできる!!簡単・腹話術 ターキー池田/監修,指導 ハイリッチ 〔2006.9〕 ※館内閲覧のみ
- 回答プロセス
-
(1)件名:腹話術で検索。
(2)レファ協に次の事例あり
小学6年生でもわかる腹話術のやり方の載っている資料を紹介してほしい。(埼玉県立久喜図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000015196
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大衆演芸 (779)
- 参考資料
- キーワード
-
- 腹話術
- 照会先
- 寄与者
-
- 埼玉県立久喜図書館
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000054463