レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年08月18日
- 登録日時
- 2005/11/23 10:10
- 更新日時
- 2005/11/23 10:10
- 管理番号
- 茨142
- 質問
-
解決
鉄瓶の作り方を知りたいのですが
- 回答
-
『南部鉄器とその美と技』の中の「鉄瓶の製作」の章で,南部鉄器の製作過程が解説されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
-
- 『南部鉄器その美と技』 南部鉄器協同組合,岩手県南部鉄器協同組合連合会,1990
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024854