このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000071261
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11913
事例作成日
(Creation date)
2010年09月14日登録日時
(Registration date)
2010年09月15日 17時23分更新日時
(Last update)
2018年03月08日 15時23分
質問
(Question)
絵本「ぼちぼちいこか(マイク=セイラー[他]. 偕成社)」の原書を読みたい。
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・What can a hippopotamus be? / Grossaman, Robert∥画 ; Thaler, Mike∥著. -- A World’s Work Children’ s Book(The Windmill Press), 1977 (J/G21/ 書庫)
回答プロセス
(Answering process)
※原タイトル: What can a hippopotamus be?
(関連事例)
・小学校低学年に読み聞かせる本で、15分程度の大阪弁の楽しい絵本をはあるか。(横浜市中央図書館)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000061177
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
小説.物語  (933)
方言.訛語  (818)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
関西弁
日本語-方言-近畿地方
日本語-方言-大阪府
絵本
Thaler,Mike. マイク=セイラー
Grossman,Robert. ロバート=グロスマン
今江, 祥智 (1932-) イマエ,ヨシトモ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
横浜市中央図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000071261解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!