レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月29日
- 登録日時
- 2012/02/29 15:11
- 更新日時
- 2012/03/01 13:52
- 管理番号
- 20120229-2
- 質問
-
解決
『多武峯縁起絵巻』を見たい。
- 回答
-
談山神社の下記サイトがあった。
多武峯縁起絵巻
http://www.tanzan.or.jp/houmotsu/2.html (2012/02/29確認)
奈良女子大学附属図書館の下記サイトがあった。
多武峰談山神社所蔵電子画像集
(多武峰縁起絵巻ほか)
http://mahoroba.lib.nara-wu.ac.jp/y06/ (2012/02/29確認)
- 回答プロセス
-
CiNii Booksで検索した。
多武峯談山神社所蔵貴重資料画像集 = Degital data of treasures of Tanzan Shrine / 奈良女子大学奈良地域関連資料画像データベースプロジェクト[編] [コンピュータファイル(光ディスク)] 奈良女子大学奈良地域関連資料画像データベースプロジェクト, 2009 (科学研究費補助金(研究成果公開促進費(データベース)) ; 平成20年度)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA90716728 (2012/03/01確認)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/ncid/BA90716728.html (2012/03/01確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/ (2012/03/01確認)
-
CiNii Books
- キーワード
-
- 多武峯縁起絵巻
- 乙巳の変(いっしのへん)
- 大化の改新
- 蘇我入鹿暗殺の図
- 中大兄皇子
- 中臣鎌足
- 藤原鎌足
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 上巻之ニ 蘇我入鹿暗殺の図
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000102378