レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/05/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01049
- 質問
-
解決
中野四郎太、中野乙吉について知りたい。
- 回答
-
以下の資料をご紹介いたします。
(1)『越佐人物誌 中巻』(牧田利平/編 野島出版 1972 庫N280/Ma37/2)
p671「中野四郎太」
(2)『新潟県県民百科事典』(野島出版編集部/編 野島出版 1977 庫291.4/N93)
p716「中野四郎太」
(3)『新潟県大百科事典 下巻』(新潟日報事業社/編 新潟日報事業社 1977 庫291.4/N72/2)
p262~263「中野四郎太」
(4)『私の歩んだ道 裸から雄飛した人間記録 第14』(伊藤文太/編 和田芳郎/編 産業研究所 1963 庫N280/I89)
p27~81「中野四郎太」
(5)『月刊新潟交通』377号(新潟交通企画室/編 新潟交通 1992.5)
p1~4「中野乙吉相談役ご逝去される」
(6)『新潟交通20年史』(新潟交通二十年史編纂室/編 新潟交通 1966 庫685/N72)
「中野乙吉」、「中野四郎太」の記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中野四郎太
- 中野乙吉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072858