レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月19日
- 登録日時
- 2016/07/27 17:06
- 更新日時
- 2023/06/09 17:35
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2284
- 質問
-
解決
「葬祭ディレクター」の資格をとるための参考書はないか。
- 回答
-
1 関連資料は以下2件を所蔵。
・『葬儀屋さんの胸の内』(尾出安久著 朝日ソノラマ,2001年刊)
・『オトナの試験 1』(KTC中央出版,1998年刊)
2 分類673.9(商業経営:サービス産業)の書架、および当館「夢チャレンジコーナー」(各種職業、資格についての図書を配架)を案内。
夢チャレンジコーナー:http://www.library.pref.gifu.lg.jp/17-24/siryo/yumechare.htm 2016年7月確認
3 ウェブサイトを検索。葬祭ディレクター技能審査協会のウェブサイトに参考書、問題集の紹介あり(当館では所蔵せず)。
葬祭ディレクター技能審査協会:http://www.sousai-director.jp/ 2016年7月確認
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 葬儀業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195276