レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/03/02
- 登録日時
- 2011/06/01 02:07
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M10031012355748
- 質問
-
柚子胡椒の作り方が載っている資料はないか。
- 回答
-
『常備菜と保存食』(武蔵裕子著 日本放送出版協会 2007)、『スローな手づくり調味料』(林弘子著 晶文社 2005)、『飛田和緒の台所の味』(飛田和緒著 東京書籍 2005)及び『柚子のある暮らし』(中村成子著 文化出版局 2006)に簡単に掲載されていたので紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
- 武蔵裕子著『常備菜と保存食』東京 日本放送出版協会,2007,94p.参照はp82-83. 林弘子著『スローな手づくり調味料』東京 晶文社,2005,190p.参照はp26-28. 飛田和緒著『飛田和緒の台所の味』東京 東京書籍,2005,95p.参照はp16-17,92. 中村成子著『柚子のある暮らし』東京 文化出版局,2006,79p.参照はp62-63.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010031012335455748
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086884