このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014766
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2003-072
事例作成日
(Creation date)
2003/11/23登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時12分更新日時
(Last update)
2007年04月10日 17時27分
質問
(Question)
埼玉県立民俗文化センターで平成元年3月に行われた、企画第56回「とうろう絵とちょうちん作り」の内容等の資料、又は報告書を探している。
回答
(Answer)
『埼玉県立民俗文化センター所報 8号』と『さいたまの職人 民俗工芸実演公開の記録 第1回~70回』を提供。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県立民俗文化センターの展示の解説』1990年発行のものは所蔵なし、1991年3月発行のものには記載なし。『埼玉県立民俗文化センター所報 8号』の「民俗工芸実演公開の記録」に事業を行ったという記録あり。『さいたまの職人 民俗工芸実演公開の記録 第1回~70回』に「民俗工芸の公開(第56回) とうろう絵とちょうちん作り」所収。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県立民俗文化センター所報 8号』(埼玉県立民俗文化センター 1989)
『さいたまの職人 民俗工芸実演公開の記録 第1回~70回』(埼玉県立民俗文化センター 1991)
キーワード
(Keywords)
工芸
職人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000014766解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!