このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000240062
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
1698105
事例作成日
(Creation date)
2018/07/11登録日時
(Registration date)
2018年08月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年08月15日 14時00分
質問
(Question)
昭和2年長崎県生まれ、長崎大学卒の医学博士、長崎純心大学の現代福祉学科教授で精神保健論専門、2000年に亡くなられた川崎ナヲミに関して記載されている紳士録を探したい。
回答
(Answer)
貴館で調査されていた資料の年代に合わせて1990年頃から2001年頃に発行された資料を中心に、当館所蔵の「紳士録」という言葉が含まれる人名録を確認しましたが、川崎ナヲミ氏について書かれた項目は見当たりませんでした。ご参考に、紳士録ではありませんが、川崎ナヲミ氏の人物情報について記載のある資料1をご紹介します。
【 】内は当館請求記号です。
インターネットの最終アクセス日は2018年7月6日です。
資料1
日外アソシエーツ株式会社 編. 長崎県人物・人材情報リスト. 2000. 日外アソシエーツ, 2000.1 【GB13-G77】
p.116に、川崎ナヲミ氏の経歴が掲載されています。
(調査済み資料及びデータベース)
・交詢社出版局 編. 日本紳士録. 第77版. ぎょうせい, 2002.4 【GB13-H3】
・交詢社出版局 編. 日本紳士録. 第76版. ぎょうせい, 2000.4 【GB13-G16】
・交詢社出版局 編. 日本紳士録. 第75版. ぎょうせい, 1998.4 【GB13-G16】
・交詢社出版局 編. 日本紳士録. 第74版. ぎょうせい, 1996.4 【GB13-G16】
・交詢社出版局 編. 日本紳士録. 第73版. ぎょうせい, 1994.4 【GB13-E32】
・交詢社出版局 編. 日本紳士録. 第72版. ぎょうせい, 1992.4 【GB13-E32】
・交詢社出版局 編. 日本紳士録. 第71版. ぎょうせい, 1990.4 【GB13-E32】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 2002年版. 日本リサーチデータバンク, 2001.12 【GB13-G4】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 2001年版. 日本リサーチデータバンク, 2000.12 【GB13-G4】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 2000年版. 日本リサーチデータバンク, 1999.12 【GB13-G4】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1999年版. 日本リサーチデータバンク, 1998.12 【GB13-G4】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1998年版. 日本リサーチデータバンク, 1997.12 【GB13-G4】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1997年版. 日本リサーチデータバンク, 1996.12 【GB13-G4】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1996年版. 日本リサーチデータバンク, 1995.12 【GB13-G4】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1995年版. 日本リサーチデータバンク, 1994.12 【GB13-E45】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1994年度版. 新日本インフォメーション・リサーチ, 1993.12 【GB13-E45】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1993年度版. 新日本インフォメーション・リサーチ, 1992.12 【GB13-E45】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1992年度版. 新日本インフォメーション・リサーチ, 1991.12 【GB13-E45】
・日本リサーチデータバンク編集局 編. 現代全日本紳士録 : 全国編. 1991年度版. 新日本インフォメーション・リサーチ, 1990.12 【GB13-E45】
・日本信用紳士録. 全国篇 第78版. 東興秘密探偵社, 2001.12 【GB13-G1】
・日本信用紳士録. 全国篇 第77版. 東興秘密探偵社, 2000.12 【GB13-G1】
・日本信用紳士録. 全国篇 第76版. 東興秘密探偵社, 1999.12 【GB13-G1】
・日本信用紳士録. 全国篇 第75版. 東興秘密探偵社, 1998.12 【GB13-G1】
・日本信用紳士録. 全国篇 第73版. 東興秘密探偵社, 1997.12 【GB13-G1】
・日本信用紳士録. 全国篇 第71版. 東興秘密探偵社, 1996.12 【GB13-G1】
・日本信用紳士録. 全国篇 第69版. 東興秘密探偵社, 1995.4 【GB13-G1】
・日本信用紳士録. 全国篇 第68版. 東興秘密探偵社, 1995.6 【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第67版. 東興秘密探偵社, 1994.12 【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第66版. 東興秘密探偵社, 1994.6【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第65版. 東興秘密探偵社, 1993.12 【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第64版. 東興秘密探偵社, 1993.6 【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第63版. 東興秘密探偵社, 1992.12 【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第62版. 東興秘密探偵社, 1992.6【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第61版. 東興秘密探偵社, 1991.12 【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第60版. 東興秘密探偵社, 1991.6 【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第59版. 東興秘密探偵社, 1990.12 【GB13-E34】
・日本信用紳士録. 全国篇 第58版. 東興秘密探偵社, 1990.6 【GB13-E34】
・現代淑女録編纂会 編. 日本現代淑女録 : 増資編. 国民新聞社出版局, 1998.6 【GB13-G35】
・国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp
・国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/
・国立国会図書館デジタルコレクション( http://dl.ndl.go.jp/
・リサーチ・ナビ(当館提供データベース)( https://rnavi.ndl.go.jp
・CiNii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/
・長崎県立長崎図書館( http://www.lib.pref.nagasaki.jp/
・長崎大学附属図書館OPAC( http://opac.lb.nagasaki-u.ac.jp/opc/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・『現代日本人名録 ’98-2 新訂』
・『人事興信録 第37・34・39・40版』
・『現代日本人女性人名録』(1996年刊)
・『現代日本人名録 ’90・’94・’02』
・『現代物故者事典 総索引2 学術・文芸・芸術
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
医学博士
川崎ナヲミ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
経済社会(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000240062解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!