このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203176
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19146
事例作成日
(Creation date)
2016年12月10日登録日時
(Registration date)
2016年12月14日 12時43分更新日時
(Last update)
2017年08月15日 08時22分
質問
(Question)
アポロが月へ行ったことについて書いた本はあるか。
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
(1)宇宙開発―アメリカ合衆国
・月をマーケティングする アポロ計画と史上最大の広報作戦 デイヴィッド・ミーアマン・スコット/著 日経BP社 2014.10 538.9
・月へ アポロ11号のはるかなる旅 ブライアン・フロッカ/作 絵 偕成社 2012.2 J
・アポロ11号 月面着陸から現代へ ピアーズ・ビゾニー/著 河出書房新社 2009.7 538.9
・アメリカの宇宙戦略 岩波新書 明石和康/著 岩波書店 2006.6 538.9
・人類の月面着陸はあったんだ論 と学会レポート 山本弘/〔ほか〕著 楽工社 2005.12 538.9
・アポロ13号奇跡の生還 新潮文庫 ヘンリー・クーパーJr./著 新潮社 1998.7 538.9
・アポロ13宇宙開発のぼうけん ゲイル・ハーマン/文 文渓堂 1995.8 C538
・アポロ13 新潮文庫 ジム・ラベル,ジェフリー・クルーガー/〔著〕 新潮社 1995.6 936
・ムーン・ショット 月をめざした男たち アラン・シェパード,ディーク・スレイトン/著 集英社 1994.7 538.9
・アポロ13号奇跡の生還 ヘンリー・クーパーJr./〔著〕 新潮社 1994.6 538.9
(2)件名:アポロ計画
・大いなる一歩 アポロ11号全記録 ニ-ル・ア-ムストロング,マイケル・コリンズ,エドウィン・E.オルドリン Jr./著 早川書房 1973 538.09
・月着陸 ヘルベルト J.ピヒラ-/著 講談社 1969 538.09
・われら月面に立つ 写真記録   講談社 1969 538.09
(3)件名:月で書名に「アポロ」含むもの
・アポロってほんとうに月に行ったの? 芳賀正光/著 朝日新聞社 2002.10 446
・人類はじめて月面に立つ アポロ11号の偉業と三人の飛行士 少年少女ドキュメンタリー 村野賢哉/著 偕成社 1980.9 C446
・月着陸第1号 アポロ写真集 朝日新聞社,AP通信社/編 朝日新聞社 1969 538.06
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航空工学.宇宙工学  (538)
月  (446)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
宇宙開発―アメリカ合衆国
アポロ計画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000203176解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!