このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184311
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-928
事例作成日
(Creation date)
2003年09月30日登録日時
(Registration date)
2015年11月21日 19時28分更新日時
(Last update)
2016年04月15日 18時09分
質問
(Question)
神戸六甲アイランドにあるカネディアンアカデミーの建物について。
回答
(Answer)
1913(大正2)年創立。1990年六甲アイランドへ移転。
参考資料:「ひろば」1991年7月号。p58-61 今月の作品「カネディアン・アカデミイ 六甲アイランド」設計・施工 竹中工務店 1-2F平面図、断面図、配置図あり 縮尺1:150
「都市政策」1984年10月号。p56-66 「カネディアン・アカデミイの運営と国際交流」 P56-66に歴史について記述。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374 8版)
参考資料
(Reference materials)
「ひろば」近畿建築士会協議会 (T52ー11)
「都市政策」神戸都市問題研究所 (CT:010017312X 0013=623)
キーワード
(Keywords)
学校--神戸市
学校建築
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000184311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!