このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111983
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14255
事例作成日
(Creation date)
2012年09月30日登録日時
(Registration date)
2012年09月30日 15時24分更新日時
(Last update)
2017年01月20日 19時13分
質問
(Question)
スタイリストについて調べたい。(小学生)
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・職場体験完全ガイド 30 スタイリスト・ヘアメイクアップアーチスト・ネイリスト・エステティシャン ポプラ社 2012.3 (36629/S26/1-30)
・ファッションにかかわる仕事 ヘア&メイクアップアーティスト スタイリスト ファッションモデル 知りたい!なりたい!職業ガイド ヴィットインターナショナル企画室/編 ほるぷ出版 2003.4(36620/ S9/ 32 )
・スタイリストになるには  武藤直路/著 ぺりかん社 2000.1 なるにはbooks(36620/ N1/ 3-54)
・はたらき方の革命 こんな、ライフスタイルがあった! 浜野安宏/著 PHP研究所 2009.10(36629/ H6/)
※時代のアンテナであり続けるスタイリスト 高橋靖子述
回答プロセス
(Answering process)
・件名:ファッション で 書名にスタイリストを含むもの を検索、
・件名:職業 で 書名にスタイリストを含むもの を検索、など
(関連資料)
・スタイリスト&コーディネーターの条件 林泉/著 文化学園文化出版局 2011.3 589.2
・スタイリスト押田比呂美のコーディネート・秘密の法則 押田比呂美/著 ベストセラーズ 2001.11 593.8
・ファッションコーディネートの世界 スタイリスト、コーディネーターのための基礎知識とテクニック 林泉/著 文化出版局 1995.2 593.8
・スタイリストの仕事/ヘアメイクの仕事 プロの世界、仕事の魅力 池ヶ谷ひろ子/編著 ダイヤモンド社 1992.9 589.2
事前調査事項
(Preliminary research)
ヘアスタイルリストの本は不要、とのこと。
NDC
労働経済.労働問題  (366)
その他の雑工業  (589)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
職業
職業案内
ファッション
調べ学習
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111983解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!