このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175503
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
773
事例作成日
(Creation date)
2014年07月04日登録日時
(Registration date)
2015年06月06日 14時21分更新日時
(Last update)
2015年06月10日 11時23分
質問
(Question)
都道府県の中で人口密度の上位と下位それぞれ5位までを知りたい。また、平均値はどれくらいか。
回答
(Answer)
①…第2章人口・世帯よりの項 ②…第4章府県と都市の項 の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
統計  (35 9版)
参考資料
(Reference materials)
①日本統計年鑑 第63回(2014).総務省統計局/編集 , 総務省. 日本統計協会, 2013.(351/ソ/63)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I049687717-00 , ISBN 9784620850238
② 日本国勢図会 : 日本がわかるデータブック 2014/15年版.矢野恒太記念会/編 , 矢野恒太記念会. 矢野恒太記念会, 2014.
〈351/ヤ/14)   http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054675188-00 , ISBN 9784875491453
キーワード
(Keywords)
人口密度
人口
日本
都道府県
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175503解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!