レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月22日
- 登録日時
- 2009/08/22 21:55
- 更新日時
- 2009/08/22 21:59
- 管理番号
- 20090822-4
- 質問
-
解決
拷問等禁止条約の条文を確認したい。
- 回答
-
外務省の下記サイトがあった。
拷問等禁止条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/gomon/index.html (2009/08/22確認)
拷問及び他の残虐な、非人道的な又は品位を傷つける取扱い又は刑罰に関する条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/gomon/zenbun.html (2009/08/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 参考資料
-
- 国際条約集 / 奥脇直也編集代表 2009 有斐閣 , 2009 ISBN:9784641001398
- Convention against Torture and Other Cruel, Inhuman or Degrading Treatment or Punishment http://www2.ohchr.org/english/law/cat.htm (2009/08/22確認)
- キーワード
-
- 拷問等禁止条約
- Convention against Torture and Other Cruel, Inhuman or Degrading Treatment or Punishment
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057372