レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年02月15日
- 登録日時
- 2007/03/29 11:34
- 更新日時
- 2007/05/06 16:20
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0818
- 質問
-
解決
悠仁親王のお名前、生年月日、お印を書き入れた掛け軸を販売目的で製作してよいものか。
- 回答
-
1 皇室典範、皇室経済法を参照したが、関連すると考えられる条文は見つけられず。
2 『皇室の百科事典』を参照したが、関連する記述は見つけられず。
3 宮内庁に直接問い合わせたところ、ご遠慮いただきたいとの回答だった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 天皇制
- 皇室
- 照会先
-
- 宮内庁
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000034195