レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/13
- 登録日時
- 2019/07/14 00:30
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M19071310007979
- 質問
-
倉敷労働科学研究所があったころの古い資料はあるか。
- 回答
-
現在は、大原記念労働科学研究所として東京の桜美林大学内に存在する。『倉敷労働科学研究所』(昭和5年)、『倉敷労働科学研究所概要』(昭和9年)などがある。また『労働科学研究』(倉敷労働科学研究所)の8巻4号、13巻5号などが断片的にある。大原関係のものは古書で出品されると購入ているが、現実は入手がなかなか難しい。寄贈などしていただくことができれば大変ありがたい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2019071310060607979
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000258712