レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110915
- 登録日時
- 2012/03/22 02:00
- 更新日時
- 2012/03/27 15:00
- 管理番号
- N110906143156
- 質問
-
解決
論文名が不明のため調査をお願いします。
雑誌名:Proceedings of the Indian Academy of Sciences.Sect.A.
ISSN:03700089
1件目
著 者:M.Prasad,S.S.Dharmatti & S.V.Gokhale
出版年:1944年
巻:20
頁:224頁から
論文の内容:アルミナの帯磁率(susceptibility)について書かれている
2件目
著 者:M.Prasad,S.S.Dharmatti,H.V.Amin
出版年:1947年
巻:26
頁:312頁から
論文の内容:マグネシアの帯磁率(susceptibility)について書かれている
- 回答
-
ご照会の資料の書誌事項は以下のとおりです。当該資料は、当館関西館で所蔵しています。
なお、当館のレファレンスでは、内容を通読しての調査は行っていません。詳細は利用者ご自身でご確認ください。
1件目
Mata Prasad, S.S.Dharmatti and S.V.Gokhale :
Magnetic susceptibilities of calcium and strontium ions :
(Proceedings of the Indian Academy of Sciences.Section A , Vol.20(1944) , pp.224-244 当館請求記号 Z53-A93)
著者名、出版年、巻数、頁などの情報から"Magnetic susceptibilities of calcium and strontium ions"が該当するものと思われますが、アルミナの帯磁率(susceptibility)に関する記述があるかどうかは不明です。表中に一部、酸化アルミニウムに関する数値が出ておりますが、お探しの情報が掲載されているかどうかはご自身でお確かめ下さい。
2件目
Mata Prasad, S.S.Dharmatti and H.V.Amin :
Diamagnetic susceptibilties of magnesium and zinc ions :
(Proceedings of the Indian Academy of Sciences.Section A , Vol.26(1947) , pp.312-327 当館請求記号 Z53-A93)
Indian Academy of Sciences(http://www.ias.ac.in/)のHP内のページより、全文無料でPDF形式で公開されており、閲覧可能です。
(http://www.ias.ac.in/j_archive/proca/volindex.html)
当サイトへの最終アクセス日時は、2011年9月8日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103896