レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110715
- 登録日時
- 2012/01/31 02:00
- 更新日時
- 2012/01/31 02:00
- 管理番号
- N110706160103
- 質問
-
解決
『 昭和書籍雑誌新聞発禁年表. 上 』(1965 明治文献刊行 資料ID 000001072819)に記載されている出版物についてお尋ねいたします。
こちらの資料のp.462によると、1933年1月7日発行の『The China weekly review』63巻6号に「撫順に於ける日本軍の支那人大虐殺の証拠」という内容の記事が掲載され、発禁になっている事が分かります。
この発禁記事全文を探しています。
国立国会図書館に『The China weekly review 』の該当号の所蔵があるようですが、上記の内容の記事が掲載されているか確認をお願いします。
- 回答
-
ご照会の件について回答します。
お尋ねの「撫順に於ける日本軍の支那人大虐殺の証拠」という内容の記事が掲載されているかを下記文献の目次で確認したところ、下記の記事が見つかりました。書誌事項は以下のとおりです。
C.Y.W.MENG:
More Evidence of Japanese Brutalities at Fushun
当館請求記号 Z51-B448
タイトル The China weekly review
出版事項 Millard Pub.
巻号・年月 63(6):1933.1
掲載ページ pp. 266-267
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000100704