レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月19日
- 登録日時
- 2010/10/19 10:50
- 更新日時
- 2010/10/20 09:41
- 管理番号
- 20101019-1
- 質問
-
解決
エスプレッソ・ブック・マシンについて知りたい。
- 回答
-
YouTubeで動画が公開されていた。
EBM
OnDemandBooks
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=mkQa7tHpnn4 (2010/10/19確認)
次の各新聞に関連記事があった。
朝日新聞 2010年09月26日 朝刊 読書4 16面
(本の舞台裏)「品切れ」の救世主?
http://book.asahi.com/news/TKY201009280257.html (2010/10/19確認)
産経新聞 大阪本社版 2010年8月30日
総合2面
絶版本 300万点販売 電子データ活用し印刷・製本 三省堂書店、秋から
産経新聞 東京本社版 2010年8月30日
総合3面
絶版本、注文OK グーグルブックス公開の300万点
- 回答プロセス
-
『週刊ダイヤモンド』の特集号に関連記事があった。
「たった10分で書籍ができるエスプレッソ・ブック・マシン」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 『週刊ダイヤモンド』 2010年10月16日号 98(42) 4351 電子書籍入門 p.61
- キーワード
-
- オン・デマンドプリンタ
- オンデマンド・ブックス
- Espresso Book Machine (EBM)
- On Demand Books
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072371