レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/09/23
- 登録日時
- 2010/10/25 02:00
- 更新日時
- 2010/10/26 16:53
- 管理番号
- 西東京-20100923
- 質問
-
解決
戦後から現在までの日本の失業者数について知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『数字でみる日本の100年-20世紀が分かるデータブック 日本国勢図会長期統計版-改訂第5版』(矢野恒太記念会編集 矢野恒太記念会 2006)のp77に国勢調査による労働力状態の表に1920年から2005年までの完全失業者数、P82に1960年から2005年までの男女別完全失業率の推移あり。
『日本統計年鑑 第59回(2010)』(総務省統計局編集 総務省統計研修所編集 日本統計協会 2009)に昭和35年1960年)から平成20年(2008年)までの完全失業者数の表があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 統計
- 失業者数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072711