レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/12/16 11:17
- 更新日時
- 2019/03/07 11:04
- 管理番号
- 北九2018中央078
- 質問
-
解決
小倉北区の「馬借」という地名の由来を知りたいです。
- 回答
-
小倉郷土史学5巻のp160に載っていました。
- 回答プロセス
-
地名辞典や北九州市史を調べましたが載っていなかったので、小倉郷土史学を調べました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小倉
- 馬借
- 地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248531