レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月06日
- 登録日時
- 2005/12/20 11:36
- 更新日時
- 2007/05/01 16:47
- 管理番号
- 福井県図-20051006-2
- 質問
-
解決
長島茂雄さんの、出身高校と出身地を知りたい。また、長島茂雄さんの、シーズン打率が、最高だった年度と、その打率を教えてほしい。
- 回答
-
出身高校は、佐倉一高(現・佐倉高)です。
出身地は、千葉県佐倉市です。
最高打率は、昭和36年で、三割五分三厘でした。
- 回答プロセス
-
スポーツ人名事典、日本プロ野球記録大百科を見た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783)
- 参考資料
-
- スポーツ人名事典 新訂第3版 2002 日外アソシエーツ (780.3/ス 1013888795)
- The official baseball encyclopedia 日本プロ野球記録大百科 2004 日本野球機構 (783.7/ニホン 1014446908)
- キーワード
-
- 長島茂雄(1936-)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000026880