レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月12日
- 登録日時
- 2018/08/15 13:52
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20948
- 質問
-
水あめの作り方の本は?
- 回答
-
次の資料に掲載あり。
・おもしろふしぎ食べもの加工(4985 S69)
p.92-93「水あめ」
・ひらめき!食べもの加工(5960 O55)
p.26-29「麦芽水あめ」
- 回答プロセス
-
次の資料があり、内容を確認したが水あめに関する記述は見当たらなかった。
・なつかし味の図鑑~ミソの作り方から紙芝居の水アメまで(5960 H6)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000240686