レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月19日
- 登録日時
- 2018/08/04 13:48
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20881
- 質問
-
ハワイの民族衣装の本はあるか。
- 回答
-
次のような所蔵あり
・世界の民族衣装(380 T23 3)
「ハワイの民族衣裳」あり。図版1枚のみ
・これならわかるハワイの歴史Q&A(2760 I1)
ハメハメハ大王の服装のわかる写真あり。
・ハワイ王国(2760 Y1 3)
ハワイの衣裳についての項あり。
・原色世界衣服大図鑑(38310 T6)
p.61,62「ムームーとレイ」、「ホロ・ムー」あり。
・ザ・アロハシャツ(5962 H8)
p.10-15「アロハシャツ誕生前」という項に関連情報あり。パレオ、パラカの説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000240159