レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/18
- 登録日時
- 2006/04/15 02:10
- 更新日時
- 2006/04/15 02:10
- 管理番号
- Q2005Y0127
- 質問
-
解決
ピアニストになったタコの絵本について
・幼稚園で定期購読していた雑誌
・1977年7~8月頃出版
・カラー
・髪の毛を生やして失敗してしまい、笑われたので海に帰るストーリー
- 回答
-
お探しの資料に近い資料が見つかりましたので紹介します。
「タコラのピアノ」やなせたかし作 (『キンダーおはなしえほん』 11集8編 1977年8月) (当館請求記号Z32-180 国際子ども図書館所蔵)
- 回答プロセス
-
職員の記憶による。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵本
- 児童雑誌
- ピアニスト
- タコ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ストーリーレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000028315