レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/10/20
- 登録日時
- 2012/12/29 02:00
- 更新日時
- 2012/12/29 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100404
- 質問
-
解決
『河北新報』に以下の時期におこなわれた,市議会議員選挙及び町議会議員選挙の立候補者名と当選者名が掲載された記事はありますか。
2005年03月 加美町
2005年04月 登米市・栗原市・東松島市・大河原町・柴田町
2005年11月 本吉町・南三陸町
2005年12月 松島町
- 回答
-
当館所蔵,2005(平成17)年の『河北新報[マイクロフィルム]』河北新報社【PN071.2/カ】で確認しましたところ,以下の日付の新聞に掲載されています。【 】内は当館請求記号です。
《市町村名》 《告示》 《当選》
加美町 03月16日 03月21日
登米市 04月23日 04月30日
東松島市 04月23日 04月30日
栗原市 04月25日 05月02日
大河原町 04月13日 04月18日
柴田町 03月23日 無投票
本吉町 11月16日 11月21日
南三陸町 11月02日 11月07日
松島町 11月30日 12月05日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 選挙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000117672